양파 효능과 부작용, 보관방법



양파에는 탄수화물부터 단백질, 칼슘, 비타민c, 철, 인 등이 다량 함유되어져 있다고 합니다.
특히 요리에 정말 자주 쓰이는 양파는 맛에도 많은 영향을 미친답니다.

오늘은 양파의 효능 및 부작용에 관해서 이야기를 나눠보도록 하겠습니다.
양파는 퀘르세틴이라는 성분이 함유되어져 있기 때문에 고혈압을 예방하는데 좋으며
혈당조절 및 염증 등의 상처 회복에도 효과적이라고 합니다.
또한 신경을 안정시키는 것에도 도움이 된다고 하는데요.

클루타싸이온이라는 물질임 함유되어져 있기 때문에 숙취 해소에도 도움이 된다고 합니다.
이런 양파도 물론 부작용이 없을 수가 없는데요.
양파의 경우 고칼륨 식품이기 때문에, 신장질환이 있으신 분들은 조심해서 섭취를 해야한다고 합니다.


특히 양파즙 등으로 과잉섭취를 하게 된다면 칼륨이 배출되지 않아서
몸에 쌓이는 일이 많다고 하니, 꼭 주의를 하시길 바라겠습니다.

양파는 밀봉하지 않은 채로, 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 껍질 채로 보관을 해주시면 된답니다.
특히 보관이 잘못되면 쉽게 무른 다는 점, 꼭 알고 계시길 바라겠습니다.























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