감자 효능과 부작용, 섭취 방법 모두 알려드림
오늘은 감자의 효능 및 부작용 등에 대해서 이야기를 해보겠습니다.
감자는 오래전부터 많은 식재료로 사용이 되어왔습니다.
감자는 특히 다양한 음식에 사용이 되어지고 있는 만큼,
효능 및 부작용을 알아둔다면 보다 즐겁게 섭취를 할 수 있는데요.
감자는 우선 다이어트 효과가 있는 것으로 이미 유명하답니다.
감자에 함유가 되어져 있는 알칼리 성분히 사과의 2배라고 합니다.
그렇기 때문에 아이어트에 정말 좋은 식품이라고 하네요.
또한 감자에는 비타민 c가 풍부하게 함유되어져 있다고 하며
빈혈 예방, 개선에도 감자는 좋은 효능이 있다고 합니다.
뿐만 아니라 감자는 당뇨 에방에도 효과가 있다고 하네요.
외에도 성인병 예방에도 감자는 좋다고 합니다.
이는 다량의 칼륨 및 식이성 섬유가 함유되어져 있기 때문이라고 합니다.
다만 감자 역시 주의를 해서 섭취를 해야하는 부분이 있는데요.
바로 감자 싹 부분은 독성이 있기 때문에 두통 및 설사를 유발한다고 합니다.
외에도 구토 등을 유발할 수 있기 때문에 반드시 주의를 해야만 하며
혈당을 빨리 높이는 효과가 있기 때문에 당뇨병을 앓고 계시다면 주의해야만 한다고 하네요.