티스토리 뷰

인스타그램 게시물 숨기기 어떻게 하는지 알아보자

인스타그램을 하던 도중 자신의 게시물을 숨기기 하고 싶으신 분들이 계실겁니다.

게시물을 어떻게 숨기기 가능한지 알아보고 확인해보는 시간을 가져봅시다.

우선 게시물을 숨기시더라도 팔로우는 취소되지 않고 사진이 숨기기 된 사실도 게시한 사람은 알지 못한다고 합니다.

 

게시물 숨기기 하는 방법은 원하시는 게시물의 우측 상단에 보시면 점 3개가 보이실텐데요.

이 버튼을 눌러주시면 다양한 메뉴들이 뜹니다.

Facebook에 공유, 링크 복사 등 다양하게 뜨는데 맨 밑에 "숨기기" 를 눌러주세요.

그럼 "어떤님의 콘텐츠를 숨기시겠어요?" 라는 문구가 뜰겁니다.

 

그리고 하단에 보시면 "게시물 숨기기" 가 있는데 버튼을 눌러주시면 됩니다.

그럼 어떤 사람의 게시물을 숨기기 하셨고 그 사람의 프로필에 가보면 떠있답니다.

숨기기를 취소하고 싶으시면 프로필 밑에 "숨기기 취소" 를 눌러주시면 됩니다.

 

이렇게 굳이 숨기기 하지 않으셔도 마음에 들지 않는다면 팔로우를 끊으셔도 되는데요.

팔로우를 끊는다면 그 사람이 나를 어떻게 생각할지는 상관하지 마시고 스스로 결정하시면 됩니다.

다른사람의 눈에 의해서 눈치를 많이 받는다면 그것 또한 스트레스 일테니까요.

 

인스타그램 재밌게 이용하는 하루가 되셨으면 합니다.

지금까지 인스타그램 게시물 숨기기에 대해서 알아보았습니다.

 

댓글
댓글쓰기 폼